これは不思議!!山大前やまとや分店の「幻のみそだまり中華」。味噌にするか?醤油にするか?決められないときってあるますよね。そんな時はコレ。絶対。だって味噌と醤油両方の味がするんです。何でも味噌を造る際、1年以上熟すと樽の上澄みに「たまり」ができ、それを「みそだまり」と言うのだそうです。しかも1トンの樽から8キロぐらいしかとれない超貴重な代物なのだとか。止まりませんからマジ・・。
止まりませんからマジ・・。さりげな「おしょうしな」の文字がいいですね。流石はおしょうしなの店。
この細かい粒のところが米沢牛の牛脂なんだそうです。分かりやすいようにライトを当てて。
NAOのブログ裏
またもや・・
止まりませんからマジ・・。
さりげな「おしょうしな」の文字がいいですね。
流石はおしょうしなの店。