記事詳細ページ

ひっぱりうどん の季節です。

ひっぱりうどん の季節です。:画像

だんだんと寒くなってきました。

そうなると、食べたくなるの ひっぱりうどん。

釜、鍋からすくいあげて、そのまま納豆入りのつけダレで食べる

山形では定番家庭料理のうどんです。

うちではシンプルに納豆とネギだけですが

たまごを入れたりサバ缶を入れたりとそれぞれの地域、家庭で様々な食べられ方をしています。

 

奥山製麸所で取り扱っている ふうどん

焼麸の原料のグルテンが多く含まれていて伸びにくいうどんになっております。

鍋から直接食べることの多い ひっぱりうどん に最適です!

ぜひ、一度ご賞味ください!

2013.11.10:[お土産・逸品]

食べたくなります

ふうどん、チャレンジしてみます!

2013.11.10 21:30:[stp]:編集削除

この記事へのコメントはこちら

  • 名前
  • 題名
  • 本文
  • URL
  • ▼編集/削除用パスワード (半角英数字4文字で自由に入力して下さい)
  • ▼手動入力確認 (画像の文字を半角英字/小文字で入力して下さい)

  •  ※誰でも投稿可/すぐに反映
[六田の麩]奥山製麸所ブログ:画像

[六田の麩]奥山製麸所ブログ

煮崩れし難く、弾力のある食感の「六田の麩」の製造・販売。 伝来の焼麩..