記事詳細ページ

:画像

ふだん食べていらっしゃる、固形のルゥを溶かしたカレー。

トロミが出ているのは小麦粉が主流かと思います。
なのでカロリーはアップしています。

 

でも、カロリーアップは小麦粉なんて少ないもので、実は油がたくさん入っているんですルゥには!

えっ?油浮いてないし、分離してないじゃないんですか?
そうなんです!
油の存在が見えませんよね。

料理法に『乳化』というのがあって、油類が溶けて馴染んで、なかに隠れてしまうんです!

油を食べると人間の反応は?
明日に続きます!

2013.12.26:[食べあるき]

この記事へのコメントはこちら

  • 名前
  • 題名
  • 本文
  • URL
  • ▼編集/削除用パスワード (半角英数字4文字で自由に入力して下さい)
  • ▼手動入力確認 (画像の文字を半角英字/小文字で入力して下さい)

  •  ※誰でも投稿可/すぐに反映