2/16にたかはた食文化研究会の発表会がありました。春を迎える御膳と題して約50種類の野菜料理がならびました。今回のテーマは油を使わない野菜だけのメニューで、伝統料理やそれをアレンジしたもの、創作料理など盛りだくさんの内容でした。作物を作る人の元気とそれを料理する人の元気がお客さまにも伝わりますね!実感した1日でした。
2回に分けて行われましたが、総勢70〜80名の方にお越しいただいき、おかげさまで大盛況でした♪
搾りたてです。果物の本当の味。
体に染みるスープ。
普段これだけ多くの野菜をとる機会ってなかなかないもの。皆さんお腹いっぱいになって帰っていただきました。
一人一人感謝をこめて。ぜひまたお越しください♪
旅館エビスヤの井田と申します。有機の里としても知られるここ山形県高畠町..
総勢70名!
2回に分けて行われましたが、
総勢70〜80名の方にお越しいただいき、おかげさまで大盛況でした♪